Blog miniature
Услуги Регистрация

Полезные советы, как стать популярным и как набрать лайки в Фейсбук

Facebook – одна из самых авторитетных социальных сетей в мире. В отличие от других площадок здесь общается более взрослая аудитория, профессионалы в разных областях, политические и культурные деятели. Здесь меньше развлекательного контента и больше доверия к определенным товарам или услугам. Вот почему многие владельцы бизнеса, предприниматели, блогеры и прочие состоявшиеся люди стараются раскрутить в Фейсбук собственную страничку или группу.

В сегодняшней статье команда SMM Global поделится с читателями кратким гайдом, как набрать лайки в Фейсбуке, получить больше подписчиков и какие схемы раскрутки использовать. Это поможет вам не тратить зря время и деньги, чтобы набрать известность и вытянуть из соцсети максимум. Если учтете все перечисленное ниже, то даже отдача от таргетированной или точеной рекламы по пабликам будет значительно эффективнее.

Что нужно знать, для раскрутки в Facebook в СНГ и какую аудиторию там можно набрать

На Фейсбук сейчас чуть меньше обсуждают личное, чаще делятся планами на будущее и личными достижениями. Такая себе лайт-версия LinkedIn.

Вот только в отличие от западных стран в СНГ люди крайне настороженно относятся к темам профессионального роста, продажам инфопродуктов, а также с недоверием читают посты других пользователей с категоричным мнением. «Наши» пользователи социальной сети всегда скептически настроены ко всему, недоверчивы и скудны на лайки.

По какой-то непонятной причине русскоговорящие не так охотно ставят «Мне нравится» или пишут одобрительные комментарии. Так что довольно часто для подогрева интереса или того, чтобы вызвать повышенный интерес со стороны пользователей используется накрутка лайков Facebook. Эта схема работает по аналогии с прочими площадками: много лайков = годный контент = можно уделить внимание => профит для странички.

Какая аудитория обитает на Фейсбук:

* взрослые люди 30-35+ лет, подросткам соцсеть практически неинтересна;

* квалифицированные специалисты в разных областях;

* состоятельные пользователи, которые могут позволить себе дорогие покупки или заказ денежных услуг – клининг, еда из ресторанов, брендовая одежда, обувь и прочее;

* руководители компаний, начальники отделов, стартаперы, инвесторы и т.д.

Перечисленные категории пользователей практически не ведутся на кликбейтные заголовки и могут фильтровать информацию. Здесь редко срабатывает шок-контент, заманивание и совершенно бесполезны попытки выдать некачественный продукт за конфетку.

Однако не нужно пугаться. Привередливые люди с деньгами дают также массу преимуществ. Например, они чаще делают заказы товаров и услуг, больше склонны доверять массовому мнению и с бОльшей вероятностью совершают денежные транзакции. Они легче расстаются с деньгами на те вещи, которые считают стоящими. Так что грамотная накрутка Фейсбук, и раскрутка странички позволят заметно преумножить собственную прибыль.

Какие еще «плюшки» дает американская социальная сеть:

* профессиональное признание – если вас здесь заметили и проявили уважение, то в будущем сможете быстрее расти по карьерной лестнице или развивать бизнес. Если на страничке специалиста в своей области ведутся активные обсуждения, есть активность и много залайканных постов, работодатели к нему максимально лояльны и пытаются заполучить в компанию;

* повышенный интерес со стороны клиентов – для кафе, кинотеатров, магазинов и прочих популярность на данной площадки тоже выгодна. Множество лайков на странице говорит о том, что место любят и его с удовольствием рекомендуют друзьям. Вот почему для раскрутки какой-то локации можно купить подписчиков в Фейсбук. Самые дальновидные клиенты SMM Global даже при естественном росте фолловеров регулярно поддерживают статистику с помощью накрученных подписчиков. Это благоприятно влияет на алгоритмы соцсети;

* быстрое распространение информации – рекламные кампании на данной площадке быстрее шерится, потому что пользователи часто жмут кнопку «Поделиться». В отличие от конкурентных площадок здесь кнопка всегда на виду и ей очень удобно пользоваться. Люди не стесняются рассказывать о грядущих событиях в своем городе, делятся новостями и прочими важными публикациями.

Кстати, не только профессиональные странички и группы собирают лояльную аудиторию. Можно даже не создавать отдельный профиль, чтобы раскрутиться на facebook.com. Через наш сервис также доступна накрутка друзей на Facebook. Если у вас будет много людей во вкладке «Друзья», то уровень доверия тоже автоматически возрастает. По аналогии с лайками большое количество контактов дает сигнал, что человек популярен и у него есть чему поучиться.

Еще один плюс накрутки для данной социальной сети – не нужно вбухивать огромные бюджеты. Все же таргетированная реклама сложно настраивается и нуждается во внушительных денежных вливаниях. В случае с раскруткой посредством накрученных фолловеров, друзей и лайков ничего подобного не происходит. Да и для соцсети усиленный рост метрик дает сигнал, что вашу страничку необходимо чаще рекомендовать.


09.06.20, 120 просмотры(-ов)